Новости‎ > ‎

AstraZeneca заключила союз в области исследований комбинированной противоопухолевой терапии

Отправлено 14 янв. 2011 г., 4:06 пользователем [email protected]   [ обновлено 14 янв. 2011 г., 4:13 ]
Как сообщает pharmvestnik.ru со ссылкой на Clinical Trials Industry News, управление по исследованиям лекарственных средств британского центра Cancer Research UK вступило в стратегический союз с AstraZeneca с целью подготовки комбинации экспериментальных противоопухолевых препаратов к начальной фазе клинических исследований.

Сотрудничество позволит большему числу пациентов принять участие в исследованиях комбинированной терапии с использованием новых противоопухолевых таргетированных препаратов компании AstraZeneca, являющейся также их разработчиком. В ходе исследований, кроме того, будет проведено сравнение новых методов медикаментозной терапии в сочетании со стандартной химиотерапией и лучевой терапией и другими новыми препаратами.

Проведение исследований и руководство будет осуществляться с помощью сети Cancer Research UK/Экспериментального центра противоопухолевой терапии Управления здравоохранения Великобритании, объединяющей стационары Великобритании. Управление по исследованиям лекарственных средств Cancer Research UK будет оказывать поддержку исследованиям. В свою очередь AstraZeneca обеспечит доступ к своим препаратам, а также дополнительную финансовую поддержку.

Comments